Pemkab Bandung Siap Bongkar Bangunan Kahatex

By Rony Robiansyah 29 Sep 2015, 20:53:27 WIBHukum

Pemkab Bandung Siap Bongkar Bangunan Kahatex

/>Sementara itu, Ketua Bidang Advokasi dan Hukum Forum Diskusi Anggaran (FDA) Kabupaten Bandung, Deni Abdulah, mengatakan, kemenangan warga Solokanjeruk membuktikan bahwa secara faktual telah terjadi malpraktek dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Bandung.

Menurutnya, tidak tertutup kemungkinan adanya gratifikasi dalam proses IMB yang ajaib ini.

"IMB tiba-tiba keluar tanpa prosedur yang benar. Tipikor Polres Bandung atau Kejari Bale Bandung jangan menutup mata. Apakah mereka punya keberanian untuk mengungkap kemungkinan gratifikasinya? Putusan PTUN juga secara otomatis membuktikan adanya pidana lingkungan," ujarnya.

Dikatakannya, terbitnya IMB tanpa dokumen lingkungan jelas melanggar UU 32/2009. Dalam UU tersebut, ada sanksi hukuman 1-3 tahun penjara dan denda hingga Rp3 miliar bagi pihak yang melakukan usaha dan atau kegiatan tanpa memiliki izin lingkungan, dan pejabat yang menerbitkan izin kegiatan tanpa dilengkapi dengan izin lingkungan.

"Kita tidak berharap kasus ini menguap seperti banyak kasus lainnya. Kami menunggu keberanian aparat penegak hukum," katanya.

Kapolres Bandung, AKBP Jamaludin menyebutkan, hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan mengenai masalah IMB KH Grup tersebut. "Kalau ada laporan, tentu kami akan melakukan penyelidikan," ujarnya. [hus]

Sumber :
http://www.inilahkoran.com/read/detail/2136775/pemkab-bandung-siap-bongkar-bangunan-kahatex


Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 8 Komentar untuk Berita Ini

  1. Wisata Goa Pindul 23 Okt 2016, 15:15:59 WIB

    Desain webnya keren pak, bikin dimana? Btw, kalo pengen rekreasi, bisa coba Goa Pindul lho...

    jasa SEO 30 Okt 2016, 20:47:33 WIB

    Situsnya keren sekali bos. Desainnya sangat elegan. Artikelnya juga sangat variatif. Hebat!

    Permen Lolipop 05 Nov 2016, 14:22:06 WIB

    Info diatas sangat berharga buat kami. Thanks.

    Digital Agency Indonesia 05 Nov 2016, 15:58:23 WIB

    Sudah lama saya tidak main ke web anda, sekarang makin banyak kontennya. Udah gitu, juga tambah ramai. Selamat bos!

    prediksi bola 08 Nov 2016, 06:11:47 WIB

    Sudah berkali-kali saya baca artikel disini, banyak info yang berguna. Salam kenal aja untuk pak admin. Btw, klik www.jasaseobulanan.xyz

    avr stamford 19 Des 2016, 16:05:41 WIB

    Sebagai warga asli bandung yang meranatau untuk kuliah di fakultas hukum di Jakarta, informasi ini bermanfaat sekali untuk menambah wawasan saya. Dan tentunya bermanfaat untuk persiapan saya untuk interview di salah satu perusahaan spare parts mesin generator, avr stamford dan sejenisnya di Jakarta sebagai general affair. Dan katanya, sebagian jobdesknya ada yang mengurus tentang kegiatan legal/hukum.

    Suara Kacer 27 Jun 2017, 08:11:26 WIB

    Selamat idul fitri bagi yang merayakan. Salam damai selalu.
    https://omkicau.com/burung-garuda/ | kampung inggris ke http://www.mrbobkampunginggris.com/

    Polyester insulation 27 Mar 2018, 13:59:07 WIB

    wah disitulah penting adanya perizinan untuk membangun. karena jika bangunan sudah memiliki izin sudah tidak perlu mengkhawatirkan lainnya. kalau sudah selesai tinggal memperbaikin gedung atau bangunan kita seperti pemasangan atap atau dinding sesuai keinginan kita

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Rony Robiansyah

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Menurut Anda Apakah Upah Buruh dan Pekerja di Indonesia Sudah Layak
  Belum Layak
  Sudah Layak
  Cukup Layak
  Kurang Layak

Komentar Terakhir

  • obat herbal

    Please visit this website https://goo.gl/GFVxzt ...

    View Article
  • Printer POS

    keren juga yah ada robot kecil yang seperti transformer, tapi kira2 fungsi lainnya ...

    View Article
  • vera

    http://goo.gl/4Czyeg || http://goo.gl/42KfHt http://goo.gl/YA4Rc1 || ...

    View Article
  • murni

    http://goo.gl/9bR7i4 || http://goo.gl/q7MNrf http://goo.gl/ddiLro || ...

    View Article